В Ивановской области необходимо создавать предприятия для промышленной переработки рыбы - Служба по охране объектов животного мира

Фильтры

Регион

Новости

В Ивановской области необходимо создавать предприятия для промышленной переработки рыбы - Служба по охране объектов животного мира

В Ивановской области, обладающей высоким рыбохозяйственным потенциалом, промышленная переработка рыбы полностью отсутствует, из-за чего улов приходится отправлять в соседние регионы, сообщил начальник Службы по охране объектов животного мира Глеб Габузов в среду на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Иванове.

"В регионе протекает около 1700 рек и ручьев, есть много озер и водохранилищ, в которых обитает 25 видов рыб. Самым крупным является Горьковское водохранилище на Волге, его площадь на территории области составляет 56,6 тыс. га, а длина - самая большая в стране. Однако, в регионе нет ни одного завода по переработке рыбы, есть только 2 небольших цеха", - рассказал начальник Службы.

По словам Г.Габузова, одной из задач облправительства является привлечение инвесторов, готовых создать в регионе перерабатывающие рыбные производства.

Источник: interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее