С помощью системы «Меркурий» в Ивановской области была установлена сертификация 193,5 тонн продукции неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

С помощью системы «Меркурий» в Ивановской области была установлена сертификация 193,5 тонн продукции неизвестного происхождения

В январе 2023 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с помощью системы «Меркурий» выявили, что в декабре прошлого года ивановское предприятие ООО “Крепость” ввело в оборот 172 тонн молочной продукции, 20 тонн рыбной продукции и 1,5 тонны мясной продукции, изготовленной из сырья неизвестного происхождения.

С помощью системы «Меркурий» в Ивановской области была установлена сертификация 193,5 тонн продукции неизвестного происхождения

Согласно информации из эВСД мясная продукция поступила в государственные учреждения Ивановской области, а молочная и рыбная продукция была направлена хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность в Санкт-Петербурге и в Ставропольском крае, с целью промышленной переработки.

Кроме того, 11 января 2023г года сотрудники ведомства провели выездное обследование в отношении данного предприятия по адресу, указанному в системе «Цербер». Было установлено, что по этому адресу организация отсутствует, вместо неё располагается административное здание с прилегающей территорией, на которой расположена стоянка сельскохозяйственной техники. Площадки для переработки и хранения подконтрольной продукции отсутствовали. Следовательно, данное предприятие является фантомным.
Под фантомным предприятием понимают предприятие, которое производит продукцию, указывая в сопроводительных документах и на маркировке несуществующий адрес производства. У такой организации в налоговом органе не зарегистрированы коды ОКВЭД, позволяющие заниматься экономической деятельностью в области производства.
По факту выявленных нарушений регистрация уполномоченного лица в системе «Меркурий» была аннулирована. Для предотвращения дальнейшего введения в оборот потенциально небезопасной продукции в системе «Цербер» были внесены изменения по исключению указанного предприятия и площадки по адресу фактического осуществления деятельности.

О выявленных нарушениях были проинформированы Территориальные Управления Россельхознадзора, на территории которых осуществляют деятельность участники оборота данной продукции. С целью ограничения оборота потенциально небезопасных партий молока и молочной продукции сотрудники ведомства уведомили правоохранительные органы, Службу ветеринарии Ивановской области, Федеральную Налоговую службу Ивановской области и Отдел борьбы с экономическими преступлениями на территории Ивановской области. Кроме того, всем получатели потенциально небезопасной продукции были направлены информационные письма об установленных нарушениях.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее