Первый в Ивановской области инвестпроект по выращиванию карпа и форели в искусственном водоеме будет реализован в Заволжском районе

Фильтры

Регион

Новости

Первый в Ивановской области инвестпроект по выращиванию карпа и форели в искусственном водоеме будет реализован в Заволжском районе

Совет по размещению производительных сил и инвестиций Заволжского района Ивановской области одобрил проект создания рыбоводного хозяйства на базе искусственного водоема, сообщили "Интерфаксу" в администрации района.

Проект стоимостью 3,776 млн рублей по созданию нагульного пруда площадью 3,2 га для выращивания карпа и речной форели представил на рассмотрение совета ИП Валерий Ягодка.

"Предприниматель планирует в 2014 году оборудовать на проточном ручье Рогозиха земляную плотину и водосбросное сооружение для дальнейшего зарыбления пруда мальками и выращивания товарных трехлеток карпа и форели", - сказал сотрудник администрации.

Как сообщил "Интерфаксу" В.Ягодка, из 3,776 млн рублей, которые он планирует инвестировать в свой проект, 1,56 млн рублей - его собственные средства, 2,2 млн рублей - кредиты.

"Инвестпроект предусматривает создание трех рабочих мест со средней зарплатой 10 тыс. рублей. Первый отлов товарной рыбы запланирован на 2016 год", - уточнил он.

В свою очередь в областном департаменте сельского хозяйства "Интерфаксу" сообщили, что в Ивановской области это первый проект создания рыбоводного хозяйства на базе искусственного водоема.

"Пока подобное хозяйство есть только в Фурмановском районе на базе естественных прудов, в которых нет проточной воды, позволяющей выращивать речную форель", - отметил собеседник агентства.

Источник: interfax.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Мы участники ПРОДЭКСПО 2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее